Главная Бухгалтеру в помощь Нужно ли платить налог на имущество физлиц, если ИП не задействует объект в бизнесе
Установите flash!

Нужно ли платить налог на имущество физлиц, если ИП не задействует объект в бизнесе Печать E-mail
25.07.2014 01:43

Индивидуальные предприниматели на упрощенке и вмененке не платят налог на имущество физлиц по объектам, которые участвуют в бизнесе. А если имущество временно не используется в предпринимательской деятельности? Все равно это не означает, что ИП должен платить налог на имущество физлиц, сообщили в Минфине (письмо от 12.05.2014 г. № 03-11-11/22083).

Судьи считают, что к предпринимательской деятельности можно отнести и действия подготовительного характера (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 16.12.2009 г. № А70-4191/2009).. Например, бизнес ИП связан с предоставлением жилья в аренду. Значит, ремонт помещения можно назвать паузой в предпринимательской деятельности. Поэтому даже в отношении временно неиспользуемого объекта имущества коммерсант вправе не платить налог на имущество физлиц.

Источник: http://www.glavbukh.ru/news/18234-ip-vprave-ne-platit-nalog-na-imushchestvo-fizlits-daje-esli-ne-zadeystvuet-ego-v-biznese?utm_source=rsslenta&utm_medium=rss&utm_campaign=refer_rsslenta&utm_content=rsslenta_news

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши партнеры

Рэдлайн
Copyright © 2008 - 2018 Портал «Бухгалтерия, налогооблажение, законодательство»
Бухгалтерия бесплатно. Домашняя бухгалтерия. Бухгалтерский учет. Помощь бухгалтеру онлайн.
Все о бухгалтерском учете, менеджменте, налоговом праве, банках, 1С и программах автоматизации.
Создание сайтов и реклама в Интернете - РэдЛайн ...
  Яндекс.Метрика